Article

10 faits en noir et blanc sur les plongeons huards

Il existe cinq espèces de plongeons, tous vivant au-dessus de l'équateur. Il y a le plongeon arctique, un habitant de la toundra robuste qui se perche dans le nord de l'Eurasie et de l'Amérique du Nord; le plongeon du Pacifique, dont les troupeaux descendent chaque automne sur la Californie, l'Oregon et l'État de Washington; le plongeon catmarin, un petit oiseau à tête étroite qui a tendance à pointer son bec vers le haut en nageant plutôt que droit devant comme ses parents; et le huard à bec jaune, le plus gros membre de la famille des huards, qui peut peser jusqu'à 13,2 livres.

Mais quand la plupart des gens pensent au huard, c'est le huard commun (Gavia toujours) qui me vient à l'esprit. Voici quelques choses que vous ne saviez peut-être pas sur l'oiseau le plus emblématique de ce groupe.

1. LES PLONGEURS SONT VRAIMENT, VRAIMENT DE BON PLONGEUR.

À la poursuite du poisson, un plongeon huard peut plonger à plus de 200 pieds sous la surface de l'eau [PDF]. Comment est-ce possible? Une partie du secret réside dans le squelette de l'oiseau : la plupart des oiseaux ont des os creux et légers, mais ceux d'un huard sont solides. Cela rend les oiseaux plongeurs beaucoup moins flottants que, disons, les canards. Une fois submergés, les plongeons huards peuvent retenir leur souffle jusqu'à huit minutes. Grâce à ces talents, les oiseaux sont parfois appelés « grands plongeurs nordiques ».

2. UN HEUREUX ACCIDENT METTRE LE HUARD COMMUN SUR DES PIÈCES CANADIENNES.

Après le pygargue à tête blanche, le plongeon huard est sans doute l'oiseau le plus célèbre d'Amérique du Nord. En 1961, il a été adopté comme l'oiseau de l'État du Minnesota, et dans le Grand Nord Blanc, les portefeuilles canadiens sont remplis de « huards », des pièces de monnaie portant un portrait du huard huard au verso.

seul président à apparaître sur la monnaie de son vivant

La façon dont la volaille en est venue à honorer cette unité monétaire est une histoire intéressante. En 1986, la Monnaie royale canadienne se préparait à lancer une nouvelle pièce d'un dollar. Le dessin avait déjà été choisi : le visage de la reine Elizabeth serait giflé sur le devant et deux voyageurs dans un canoë devaient décorer le côté des queues. Mais lors de la fabrication d'une pièce à deux faces, chacune des images qui seront incluses doit être gravée dans un tampon métallique appelé dé. Malheureusement, les matrices de canoë ont disparu avant que les nouvelles pièces d'un dollar du Canada puissent être produites en série. En remplacement de dernière minute, la Monnaie a décidé de mettre une photo d'un huard à la place. Aujourd'hui, les pièces sont appréciées au Canada. Beaucoup de gens, en particulier les joueurs de hockey, les considèrent comme chanceux, mais c'est une histoire pour une autre fois.

3. SUR TERRE, ILS SONT EN quelque sorte KLUTZY.

L'évolution est parfois une question de compromis. Pendant des millions d'années, les pattes des plongeons ont été poussées vers l'arrière de leur corps. Cela a aidé les oiseaux à devenir des nageurs plus gracieux, à la fois sous l'eau et à la surface, mais parce qu'ils dépassent plus ou moins derrière le corps de l'animal, ils ne sont pas très bons pour marcher. Sur terre, les plongeons trébuchent et se poussent sur le ventre, alors ils essaient d'éviter de marcher dans la mesure du possible. Pendant la saison de ponte, les couples accouplés rechercheront un site de nidification proche du bord de l'eau. Les îles sont considérées comme des biens immobiliers de premier ordre car les prédateurs terrestres sont moins susceptibles d'y attaquer la couvée ou les poussins. Vous savez ce qu'ils disent : emplacement, emplacement, emplacement.

4. POUR PRENDRE LE VOL, ILS ONT BESOIN D'UNE LONGUE PISTE.

Bien qu'ils soient des oiseaux assez gros, les plongeons volent fort : ils peuvent atteindre une vitesse d'environ 70 milles à l'heure. Mais prendre l'air n'est pas une tâche facile. En raison de leur taille et de l'anatomie de leurs pattes, quatre des cinq espèces de plongeons ne peuvent physiquement pas décoller sur la terre ferme (le plongeon catmarin est la seule exception). Au lieu de cela, ils doivent courir à la surface d'un lac, d'un océan ou d'une voie navigable, tout en battant des ailes. Ce n'est qu'après avoir parcouru de cette manière 100 pieds à un quart de mille (selon le vent) que les huards les plus lourds peuvent décoller et voyager vers le ciel.



5. LES HUARDS COMMUNS ÉMETTENT QUATRE APPELS DISTINCTIFS.

Chaque son est adapté à une situation différente : le gémissement, un long beuglement obsédant qui ressemble au hurlement d'un loup, est utilisé pour indiquer où ils se trouvent à des compagnons ou à des rivaux lointains. Un cri ondulant et répétitif appelé le yodel, qui signifie 'rester hors de mon territoire', n'est fait que par les hommes ; il n'y a pas deux spécimens qui partagent exactement le même yodel. Le trémolo est un gloussement que les huards lâchent lorsqu'ils se sentent menacés ou territoriaux. Enfin, il y a le « hululement » onomatopéique qui est utilisé par les membres d'une même famille (copains, parents et poussins, etc.) qui « hululent » de temps en temps pour rester en contact sur de courtes distances.

6. LA COULEUR DES YEUX D'UN HUARD CHANGE AVEC LES SAISONS.

Pendant les mois les plus froids, les yeux des oiseaux sont d'un gris terne. Mais au printemps et en été, ils prennent une teinte cramoisie vibrante. Les scientifiques ne savent pas pourquoi cela se produit, bien que cela puisse avoir quelque chose à voir avec le fait d'attirer des partenaires ou d'aider à la vision sous-marine.

7. ILS AVALENT INTENTIONNELLEMENT DES ROCHES.

Comme tous les oiseaux, les plongeons n'ont pas de dents. Cela les oblige à avaler leurs repas en entier ou en morceaux assez importants. Pour faciliter la digestion, les plongeons vont chercher et dévorer les petits cailloux. Une fois dans leur estomac, les minuscules pierres écrasent les aliments nouvellement consommés, qui peuvent ensuite être traités plus efficacement.

8. NON, CE NE SONT PAS DES CANARDS.

À première vue, les plongeons peuvent ressembler à ces oiseaux plus connus, mais les apparences peuvent être trompeuses. Les tests moléculaires indiquent que les plongeons sont plus étroitement liés aux manchots et aux albatros qu'ils ne le sont aux canards ou aux oies.

vous ne pouvez pas simultanément empêcher et préparer la guerre

Sur le terrain, il est facile de distinguer les plongeons et les canards, même à une distance considérable. En raison de leur squelette lourd, les plongeons descendent dans l'eau en nageant. Inversement, vous verrez un plus grand pourcentage du corps d'un canard flotter au-dessus de la surface.

9. LES BÉBÉS AIMENT FAIRE DES BALADES SUR LE DOS DE LEURS PARENTS.

Voici une autre différence entre les plongeons et les canards. Après l'accouplement, les canards mâles ne restent généralement pas dans les parages pour aider les femelles à incuber les œufs ou à élever des poussins. Cependant, une paire de huards se relaient assis sur leur embrayage. Lorsque ces œufs éclosent, maman et papa s'occupent tous les deux des bébés. Un plongeon nouveau-né passera environ 65 pour cent de sa première semaine à se promener sur le dos d'un parent. En plus de les garder au chaud, faire du stop aide à protéger les jeunes des gros poissons et d'autres prédateurs aquatiques comme les tortues serpentines. Les poussins resteront près de leurs tuteurs pendant deux à trois mois. A la fin de cette période, la plupart des jeunes sont capables de voler seuls et de s'occuper d'eux-mêmes.

10. MERCER, WISCONSIN S'AFFICHE LA « CAPITALE DU HUARD DU MONDE ».

Cette ville chaleureuse de l'État du blaireau abrite une grande concentration de huards qui fréquentent les lacs environnants. Dans Mercer, le Great Northern Diver est traité comme un roi. Une statue de huard parlant de 16 pieds et 2000 livres nommée Claire d'Loon se trouve à l'extérieur du bâtiment de la chambre de commerce. De plus, les résidents organisent chaque été une « Fête du huard ». Ici, vous pouvez poser à côté des habitants qui s'habillent comme des oiseaux, vous faire maquiller le visage et profiter d'une vente de pâtisseries. Ensuite, il y a le concours d'appel de huards, dans lequel les concurrents de tous âges montrent leurs yodels, leurs gémissements et leurs trémolos. Soit dit en passant, le festival 2016 débutera le 3 août. Cela devrait vous laisser suffisamment de temps pour vous entraîner. Maintenant, yodel !