Article

10 faits en bref sur les Roadrunners

Quiconque a été élevé leLooney Tunesles dessins animés pourraient être surpris de découvrir que les roadrunners ne sont pas à long cou ou à crête violette, mais les roadrunners et les coyotes se lancent parfois dans des poursuites. Voici quelques faits rapides sur ces oiseaux inhabituels du désert.

1. Les Roadrunners sont des membres de la famille des coucous.

Trouvé dans les déserts, les prairies et les forêts, le plus grand roadrunner (Geococcyx californianus) traverse le sud-ouest des États-Unis et le nord du Mexique. Son parent légèrement plus petit, le petit roadrunner (Géococcyx vélox), se trouve généralement plus au sud. Les deux oiseaux appartiennent à la famille des coucous,Cuculidae, qui comprend également l'anis et les malkohas. Tous les membres de la famille ont des pieds zygodactyles, avec deux orteils orientés vers l'avant et deux orientés vers l'arrière. L'agencement donne aux roadrunners des empreintes de pas en forme de X.

2. Les Roadrunners sont rapides, mais les coyotes sont plus rapides.

RONSAN4D/iStock via Getty Images

quel âge avait matthew broderick dans ferris bueller

SelonLe vrai roadrunnerpar Martha Anne Maxon, les scientifiques ont chronométré les oiseaux rapides à une vitesse de 15 à 20 milles à l'heure. Les coyotes peuvent courir deux fois plus vite que même les coureurs routiers les plus rapides, mais heureusement pour les oiseaux, les coyotes pourraient tout aussi bien se nourrir de petits rongeurs, de plantes et de lézards que d'oiseaux.

3. Voler n'est pas le fort du roadrunner.

La plupart du temps, les roadrunners se déplacent à pied, mais prendre l'avion est aussi une option. Les Roadrunners glisseront parfois vers la Terre depuis des branches d'arbres ou des bords de canyon, mais ils sont limités aux vols propulsés sur de courtes distances car leurs ailes sont faibles et leurs jambes musclées les alourdissent. Pour décoller, ils ont généralement besoin d'un bon départ.

4. Lézards, graines et colibris sont au menu du roadrunner.

Opportunistes et omnivores, les roadrunners mangent des graines, des fruits de cactus, des escargots, des serpents, des lézards, des insectes, des arachnides et des rongeurs. Les petits oiseaux sont aussi du bon gibier. Les coureurs de route se cachent parfois autour des mangeoires d'oiseaux et, avec un grand saut, arrachent des oiseaux chanteurs dans les airs. Le photographe animalier Roy Dunn a récemment filmé un roadrunner capturant un colibri dans sa mangeoire de jardin.



5. Les Roadrunners peuvent déjouer les crotales qui frappent.

Les roadrunners n'ont pas peur des serpents à sonnettes venimeux - en fait, ils les trouvent délicieux. Mais chasser demande de la patience. Lorsque les deux bêtes s'affrontent, le roadrunner déploiera ses ailes, ce qui rend l'oiseau plus gros et plus menaçant. Alors que le serpent frappe, le roadrunner saute agilement hors du chemin. Cela se produit encore et encore jusqu'à ce que l'oiseau, ayant appris la routine du serpent, l'attrape par l'arrière de la tête au milieu de la frappe. Ensuite, le roadrunner frappe le serpent contre le sol jusqu'à ce qu'il soit maîtrisé ou mort. Comme ils n'ont pas de serres et que leur bec n'est pas équipé pour déchirer la chair, les roadrunners avalent des serpents entiers.

6. Les peuples Pueblos croient que les roadrunners éloignent les esprits dangereux.

Les Roadrunners sont considérés comme des entités protectrices parmi les peuples Puebloan du sud-ouest des États-Unis. Les membres de ces tribus ont rayé des symboles en forme de X conçus pour ressembler aux traces des oiseaux dans la terre autour des cadavres. On croyait que les X les protégeaient des mauvais esprits : les êtres malveillants s'embrouilleraient parce qu'ils ne pouvaient pas dire dans quelle direction le roadrunner qui avait laissé les « empreintes » s'était dirigé. De même, des plumes de roadrunner ont été placées sur des berceaux pour protéger les bébés à l'intérieur.

7. Les roadrunners ne disent pas « bip ! bip!'

Les coureurs de route mâles émettent des bruits de roucoulement tout en courtisant les femelles et en défendant des territoires. Les deux sexes utilisent également des aboiements et des grognements pour communiquer – et pour des raisons inconnues, les coureurs sur route aiment produire une longue série de clics en faisant claquer leur bec. Les clics peuvent être un message sur son territoire ou un signal pour diffuser sa position aux autres.

de quoi est faite la croûte de fromage

8. De plus grands roadrunners s'associent pour défendre leurs territoires.

ca2hill/iStock via Getty Images

Considérés comme monogames, les plus grands coureurs sur route font parfois équipe pour la vie. Pour aider à maintenir la relation, les hommes dansent périodiquement pour leurs partenaires. Ils offriront également de la nourriture et des matériaux pouvant être utilisés pendant la construction du nid. Les deux parents couvent à tour de rôle leurs œufs, qui sont pondus par couvées de deux à six, et ils partagent plus tard les tâches d'élevage des poussins. Défendre le territoire national est une autre tâche qu'ils accomplissent ensemble. Une seule paire de roadrunners peut occuper un immense territoire couvrant jusqu'à 250 acres.

Dame et le clochard scène de spaghettis

9. Les coureurs sur route peuvent conserver leur énergie en abaissant leur température corporelle.

Les Roadrunners ne migrent pas. Les nuits froides, les oiseaux réduisent leur propre température corporelle jusqu'à 15 ° F, ce qui leur permet de brûler moins d'énergie. Pour se réchauffer, les oiseaux aiment bronzer tôt le matin [PDF]. Ils élèvent même leurs plumes pour exposer leur peau directement aux rayons chauffants du soleil.

10. Le roadrunner est l'oiseau de l'État du Nouveau-Mexique.

Le plus grand roadrunner a été officiellement choisi pour être l'oiseau d'état du Land of Enchantment le 16 mars 1949. Depuis lors, l'organisation anti-déchets Keep New Mexico Beautiful, Inc. a adopté un roadrunner anthropomorphe nommé Dusty comme mascotte.