Article

20 faits en noir et blanc sur les pingouins

Quel est le membre préféré de la famille d'un pingouin ? Tante Arctica !

On rigole ! Mais sept des 17 espèces de manchots se trouvent sur le continent le plus au sud. Voici 20 autres faits amusants sur ces adorables oiseaux en smoking.

1.Les 17 espèces de manchots se trouvent exclusivement dans l'hémisphère sud.

iStock/axily

deux.Les manchots empereurs sont les espèces les plus grandes, mesurant près de 4 pieds de haut. Le plus petit est le petit pingouin bleu, qui ne mesure que 16 pouces environ.



iStock/Fabiano_Teixeira

3.L'espèce la plus rapide est le manchot papou, qui peut atteindre des vitesses de nage jusqu'à 22 mph.

iStock/cameleonseye

Quatre.La coloration frappante d'un pingouin est une question de camouflage ; d'en haut, son dos noir se fond dans les profondeurs troubles de l'océan. D'en bas, son ventre blanc est caché contre la surface brillante.

iStock / UTILISER

5.Les fossiles placent le premier parent des manchots il y a environ 60 millions d'années, ce qui signifie qu'un ancêtre des oiseaux que nous voyons aujourd'hui a survécu à l'extinction massive des dinosaures.

iStock/vladsilver

6.Les pingouins ingèrent beaucoup d'eau de mer lorsqu'ils chassent des poissons, mais une glande spéciale située derrière leurs yeux, la glande supra-orbitaire, filtre l'eau salée de leur circulation sanguine. Les pingouins l'excrétent par le bec ou en éternuant.

iStock/Musat

7.Contrairement à la plupart des oiseaux, qui perdent et remplacent quelques plumes à la fois, les manchots muent tous en même temps, passant deux ou trois semaines à terre alors qu'ils subissent ce qu'on appelle la mue catastrophique.

iStock/Christian Wilkinson

8.Toutes les espèces de manchots sauf deux se reproduisent en grandes colonies pouvant compter jusqu'à un millier d'oiseaux.

iStock / DurkTalsma

9.Cela varie selon les espèces, mais de nombreux pingouins s'accouplent avec le même membre du sexe opposé saison après saison.

iStock/Legacy-Images

dix.De même, la plupart des espèces sont également fidèles à leur site de nidification exact, retournant souvent à la même colonie dans laquelle elles sont nées.

iStock/JeremyRichards

Onze.Certaines espèces créent des nids pour leurs œufs à partir de cailloux et de plumes lâches. Les manchots empereurs sont une exception : ils incubent un seul œuf à chaque saison de reproduction sur le dessus de leurs pattes. Sous un pli de peau lâche se trouve une zone sans plumes avec une concentration de vaisseaux sanguins qui maintient l'œuf au chaud.

iStock / Buenaventuramariano

12.Chez certaines espèces, c'est le manchot mâle qui couve les œufs tandis que les femelles partent chasser pendant des semaines. Pour cette raison, les mâles grassouillets – avec suffisamment de stockage de graisse pour survivre des semaines sans manger – sont les plus souhaitables.

iStock/vladsilver

13.Les parents manchots, mâles et femelles, s'occupent de leurs petits pendant plusieurs mois jusqu'à ce que les poussins soient assez forts pour chasser seuls pour se nourrir.

iStock/golnyk

14.Si le bébé d'une femelle manchot empereur meurt, elle « kidnappe » souvent un poussin sans lien de parenté.

iStock / AntAntarctique

quinze.Malgré leur manque d'oreilles visibles, les manchots ont une excellente audition et comptent sur des appels distincts pour identifier leurs partenaires lorsqu'ils retournent dans les aires de reproduction surpeuplées.

iStock/Goddard_Photographie

16.Le premier récit publié de pingouins vient d'Antonio Pigafetta, qui était à bord du premier tour du monde de Ferdinand Magellan en 1520. Ils ont repéré les animaux près de ce qui était probablement Punta Tombo en Argentine. (Il les a appelées 'd'étranges oies.')

iStock/encrier

17.Une entrée de journal anonyme antérieure du voyage de Vasco de Gama en 1497 autour du cap de Bonne-Espérance fait mention d'oiseaux incapables de voler aussi gros que des canards.

faits intéressants sur madame cj walker

iStock/ziggy_mars

18.Parce qu'ils ne sont pas habitués au danger des animaux sur un sol solide, les manchots sauvages ne craignent pas particulièrement les touristes humains.

iStock / Bkamprath

19.Contrairement à la plupart des mammifères marins, qui dépendent de la graisse pour rester au chaud, les manchots survivent car leurs plumes emprisonnent une couche d'air chaud près de la peau qui sert d'isolant, en particulier lorsqu'ils commencent à générer de la chaleur musculaire en nageant.

iStock/Musat

vingt.Au XVIe siècle, le motmanchotfait référence à de grands pingouins (nom scientifique :Pinguinus impennis), une espèce maintenant éteinte qui habitait les mers autour de l'est du Canada. Lorsque les explorateurs se sont rendus dans l'hémisphère sud, ils ont vu des oiseaux noirs et blancs qui ressemblaient à des pingouins et les ont appelés pingouins.

Cette histoire a été publiée pour la première fois en 2017.