Article

9 faits fantastiques sur les renards volants

Les plus grandes chauves-souris du monde sont de doux géants au nom trompeur. Alors prenez vos jumelles, et jetons un coup d'œil à ces mammifères étranges et merveilleux.

1. Il existe plusieurs dizaines d'espèces de renards volants.

Plus de 60 espèces prennent actuellement leur envol au-dessus de l'Asie, de l'Australie, de l'Afrique et de diverses îles du Pacifique. Les archives fossiles montrent qu'il s'agit d'un groupe assez ancien qui a évolué pour la première fois il y a au moins 35 millions d'années.

2. Les plus grands ont une envergure de 5,25 pieds.

Originaire des Philippines,Acérodon jubatus,le renard volant géant à couronne dorée pèse un peu moins de 2,5 livres, soit à peu près autant qu'un petit ananas. Un autre gros problème estPteropus vampyrus,dont les ailes peuvent s'étendre de 4,92 pieds d'un bout à l'autre. Son nom commun est « grand renard volant », ce qui n'est peut-être pas créatif, mais il est exact.

Fait intéressant sur le système immunitaire

3. Ils sont principalement végétariens.

Les fruits, les feuilles, les fleurs, les nectars et le pollen constituent l'essentiel du régime alimentaire des renards volants. Comme vous pouvez vous y attendre, certains ont des ennuis avec les agriculteurs en pillant leurs arbres fruitiers, bien que les projecteurs puissent être utilisés comme un moyen de dissuasion assez fiable. Malheureusement, les abattre est une autre technique populaire dans certaines régions.

4. Ils ne peuvent pas écholocaliser.

De nombreuses chauves-souris sont réputées pour leur capacité à émettre des sons à haute fréquence qui agissent comme un sonar naturel, les aidant à traquer de délicieux insectes dans les airs. Les renards volants, en revanche, n'ont pas ce talent. Comme les fruits sont stationnaires, ils n'en ont pas besoin. Au lieu de cela, les créatures utilisent une combinaison de vue perçante et de sens olfactif aiguisé pour trouver le petit-déjeuner.

5. Les colonies peuvent être fortes de 200 000 chauves-souris.

À l'heure de la sieste, les renards volants se perchent dans les arbres, où ils forment des groupes bruyants appelés campements. Lorsqu'une chauve-souris devient agitée, elle abandonnera souvent la clique et s'envolera à plusieurs kilomètres à la recherche de nouveaux amis avec qui (littéralement) traîner. Mais les populations de renards volants épuisées dans le monde entier ont rendu ces camps beaucoup moins impressionnants qu'ils ne l'étaient auparavant. Pas plus tard qu'en 1930, des naturalistes sont tombés sur des grappes de 4 milles de long et de 0,5 mille de large, et se vantaient de 30 millions de chauves-souris !



6. Les renards volants s'accouplent à l'envers.

Si vous allez copuler en vous balançant à une branche, assurez-vous de faire attention à votre pied. Avant que l'acte ne commence, une femelle se stabilisera en saisissant les chevilles de son partenaire avec ses pieds. Pendant ce temps, le pénis du mâle pourrait représenter un quart de la longueur totale de son corps. Cela aide à l'empêcher de glisser au milieu du coït, étant donné la logistique délicate impliquée.

7. Lors des journées chaudes, ces ailes sont utiles.

Les chauves-souris tentent de combattre la chaleur en s'éventant au repos. Lorsque cela ne fonctionne pas, les renards volants chercheront de l'ombre et se lècheront ensuite partout pour refroidir leur corps. Pourtant, au-dessus d'un certain point, les températures extrêmes les tueront en masse. L'année dernière, l'Australie a subi un été torride qui a coûté la vie à environ 100 000 renards volants dans le seul Queensland.

8. Les mères portent leurs bébés en vol.

Un nouveau-né ne pourra pas voler seul pendant plusieurs mois. Et parce que ces mammifères voyagent de camp en camp à la recherche de nourriture, leur mère ne construira pas de nids permanents. Au lieu de cela, elle passera plusieurs semaines avec son bébé chauve-souris accroché à son ventre; à mesure qu'il devient plus indépendant, maman-chauve-souris le laisse derrière lui la nuit en se nourrissant. Les bébés naissent généralement en octobre et sont prêts à décoller pour de bon en mars ou avril.

quelle est la seule oeuvre signée de michelangelo ?

9. Les renards volants sont d'importants pollinisateurs.

Sans leurs services de pollinisateurs, les économies du monde entier seraient sérieusement touchées. Considérez le durian, un fruit d'Asie du Sud qui a généré 440 millions de dollars de recettes d'exportation rien qu'en Thaïlande l'année dernière. Les renards volants apprécient leurs fleurs et jouent un rôle important dans la pollinisation de la plante. La valeur de l'Australieeucalyptusles arbres dépendent également fortement des chauves-souris pour se reproduire.