Article

9 faits amusants sur le Dik-Dik

Rencontrez l'antilope miniature si gentille, ils l'ont nommée deux fois.

1. Les Dik-diks tirent leur nom de leur appel d'alarme.

Lorsqu'ils ont peur, ils courent en zigzag à des vitesses allant jusqu'à 26 mph et sifflent par le nez, produisant un son similaire à « dik-dik ». L'avertissement ne protège pas seulement les autres dik-diks, il alerte également les plus gros animaux du danger. Par ailleurs, le nom scientifique du dik-dik,Madoqua kirkii, est beaucoup moins amusant à dire.

2. Le groupe pop italien Dik Dik n'est pas apparenté.

Leur plus gros succès est une reprise italienne de 'California Dreamin' en 1966.' Jouez-le fort dans les prairies d'Afrique, et vous effrayerez un dik-dik.

d'où vient la phrase

3. Les Dik-diks sont probablement plus petits que votre chien.

Ces petits ongulés vivent en Afrique orientale et australe, mais ils seraient l'animal de compagnie parfait pour un appartement à New York. À maturité, ils atteignent 12 à 16 pouces de hauteur à l'épaule et pèsent 7 à 15 livres. Hélas, ils ne peuvent probablement pas aller chercher.

4. Leur taille permet une grande variété de prédateurs.

La plupart d'entre eux sont les suspects habituels : léopards, guépards, chacals, ainsi que des varans. La plus grande menace est constituée par les humains qui chassent les dik-diks pour leur peau, qui est ensuite transformée en gants. L'antilope est si petite que chaque peau ne produit qu'un seul gant.



5. Pourtant, ce ne sont pas les plus petites espèces d'antilopes.

Mirko Raner

sur quoi pratiquent les tatoueurs

Cet honneur revient à l'antilope royale d'Afrique de l'Ouest de la taille d'un lapin, qui pèse moins de 10 livres et mesure 10 à 12 pouces de haut à l'âge adulte. Awww !

6. Dik-diks vivent en paires, pas en troupeaux.

La plupart des antilopes vivent en troupeaux, car le nombre est fort. Ce n'est pas le cas avec les dik-diks. Une fois qu'ils ont trouvé cette personne spéciale, ils passent le reste de leurs jours en couple, généralement environ quatre ans dans la nature. Dik-diks s'accouplent pour la vie. Ils expulsent leur progéniture du territoire lorsqu'ils atteignent la taille adulte à l'âge de sept mois, ce qui coïncide généralement avec la prochaine grossesse de maman. Les mères fuient les filles et les pères les fils.

7. Il est facile de distinguer les hommes des femmes.

Dans une paire, le dik-dik légèrement plus grand est la femelle. Ou vous pouvez simplement rechercher de petites cornes nervurées, que l'on ne trouve que chez les mâles.

pourquoi les astéroïdes cheetos chauds ont-ils été abandonnés

8. Les Dik-diks marquent leur territoire avec des larmes.

Eh bien, le liquide glandulaire pré-orbitaire, pour être exact. Cela vient de la tache noire au coin de leurs yeux. Les Dik-diks s'enfouissent la tête dans l'herbe, piquent leurs yeux avec pour répandre la sécrétion collante. Ils utilisent également leur urine et leurs excréments pour donner à un endroit une odeur comme à la maison.

9. En parlant d'habitudes dans la salle de bain, ils ne laissent pas gaspiller l'eau.

Les dik-diks boivent très peu d'eau. Pour tirer le meilleur parti de chaque goutte de rosée, ils excrètent les crottes les plus sèches et les urines les plus concentrées de tous les ongulés. Ce ne sont peut-être pas de si bons animaux d'appartement, après tout...

Toutes les images sont une gracieuseté d'iStock, sauf indication contraire.