Article

9 ingrédients étranges cachés dans votre trousse de maquillage

Depuis les temps anciens, les humains ont combiné des ingrédients étranges pour créer des produits de soins personnels. Aujourd'hui, les ingrédients ne sont que légèrement moins bizarres. Voici neuf objets étranges que vous ne connaissiez peut-être pas.

pourquoi ne peux-tu pas porter de blanc après la fête du travail

1. Chlorure de sodium (sel de table)
Le bon vieux sel de table est un ingrédient courant dans les shampooings, les nettoyants pour le visage, les nettoyants pour le corps, les bains moussants et tout ce qui mousse. Ces produits sont fabriqués à l'aide de combinaisons spécifiques d'agents tensioactifs (tensioactifs), qui nécessitent généralement du sel pour atteindre une viscosité utilisable. La prochaine fois que vous frissonnerez de plaisir en faisant mousser vos cheveux, prenez une seconde pour jeter un coup d'œil à l'arrière de cette bouteille de shampoing et voyez si votre ami, le sel de table, est dans le mélange.

2. Oléorésine Capsicum (Pepper Spray)
Si vous êtes un policier, un justicier ou si vous êtes vraiment soucieux de l'autodéfense, vous savez que l'oléorésine de capsicum est le composant principal du gaz poivré. Plus précisément, c'est la partie poivre. Pourquoi, je vous en prie, y aurait-il du gaz poivré dans votre rouge à lèvres ? Eh bien, il n'y en aurait probablement pas (sauf en cas de blague horrible), mais il pourrait y avoir du capsicum dans tout produit qui provoque une sensation de chaleur lorsqu'il est appliqué localement (ne pensez pas au lubrifiant, à usage externe uniquement !) et dans de nombreuses crèmes contre la douleur et les démangeaisons en vente libre.

3. Terre de diatomées (un composant de la dynamite)

Aussi connu sous le nom de diatomite, c'est l'un des deux composants de la dynamite (avec la nitroglycérine). DE est une poudre à base de silice faite de restes fossilisés de diatomées, une sorte d'algues sphériques à carapace dure. Parce que les particules sont creuses, elles sont très poreuses ; il est même utilisé dans les processus de filtration de la litière pour chats et de l'eau. En cosmétique, la terre de diatomées trouve sa place dans les dentifrices naturels, les déodorants, les poudres absorbantes, les crèmes pour cuticules et dans les produits d'exfoliation douce en raison de sa douce abrasivité.

blancs d4. Albumen (Blancs d'œufs)
Les blancs d'œufs sont collants et gluants, mais ils se contractent très efficacement lorsqu'ils sont séchés et sont utilisés dans les produits raffermissants pour la peau pour cette raison. Traité pour la pureté et séché par pulvérisation pour un usage industriel, l'albumine ne ressemble pas exactement à votre petit-déjeuner. Mais la prochaine fois que vous prendrez une demi-heure pour utiliser ce masque peel-off hydratant à la menthe poivrée, pensez aux œufs que vous avez laissés dans cette casserole ce matin.

5. Plastiques
En plus de son rôle d'emballage évident, le plastique sert de filmogène dans le gel capillaire, la laque, les produits barrières et les pansements liquides. Utilisés sous forme d'alcool polyvinylique et sous diverses autres formes, les plastiques s'intègrent facilement dans de nombreux produits de soins de la peau et des cheveux. Le plastique maintient votre coiffe dans ce swoop parfait de Flock of Seagulls, rend votre mascara imperméable à l'eau et suspend ces petites billes dans votre gel pour les yeux. En parlant de billes, de minuscules sphères de polyéthylène sont fréquemment utilisées dans les gommages exfoliants. Les produits sont généralement commercialisés comme « extra doux », ? car ils sont parfaitement ronds et n'abîment pas la surface de la peau lorsqu'ils sont utilisés avec modération.



mylicon.jpg6. Siméthicone (gouttes de soulagement des gaz)
Pour toutes les mamans qui sont restées éveillées avec un bébé difficile, cet ingrédient est mieux connu sous le nom de gouttes de soulagement des gaz (Mylicon est une marque populaire.) À des fins cosmétiques et industrielles, le nom générique « antifoam » est généralement appliqué. Pour les mêmes raisons que nous l'ingérons, la siméthicone est utilisée dans les cosmétiques pendant le processus de fabrication pour réduire la tension superficielle des bulles d'air ou de gaz, les faisant s'accumuler et s'élever vers le haut. Chez un bébé, cela s'appelle « roter » et le processus est identique dans la fabrication de cosmétiques, bien qu'il manque le bruit et la gentillesse distinctifs.

7. Urée (anciennement extraite de l'urine)
En tant qu'ingrédient cosmétique, l'urée est un adoucissant et humectant fonctionnel pour la peau, ce qui signifie qu'elle aide à collecter et à retenir l'humidité de la peau. Et Dieu merci, il n'est plus extrait de l'urine de cheval, car une forme d'urée (la diazolidinyl urée, en particulier) est largement utilisée dans toutes sortes de cosmétiques, de nettoyants ménagers et de produits capillaires comme antimicrobien et conservateur à large spectre. (De nos jours, l'urée est fabriquée à l'aide de la synthèse de Wühler.)

8. Propylène glycol (pas d'antigel)
Communément confondu avec son cousin mortel et moins amical pour les contacts humains, l'éthylène glycol (antigel), le propylène glycol a mauvaise réputation. Utilisé pour hydrater la peau et les cheveux, comme ingrédient principal dans « l'auto-échauffement » ? produits (cette fois, pensez lubrifiant), et pour extraire des ingrédients à base de plantes pour une stabilité et une efficacité supérieures à celles de l'eau, le propylène glycol est un multitâche dans le carquois des astuces cosmétiques. Bien qu'il ne soit ni toxique ni nocif, le propylène glycol partage justement quelques-uns des effets antigel de son parent peu recommandable ; il est couramment utilisé sur les ailes des avions pour empêcher l'accumulation de cristaux de glace et l'excès d'humidité, ce qui peut entraîner une traînée et un contrôle erratique des volets.

9. Huile végétale hydrogénée (ou, comme ma grand-mère l'appelait, Shortnin ')
C'est exactement la chose que vous achetez dans la boîte métallique géante, et qui vient dans une brique de 20 livres pour l'industrie de la restauration. Par voie topique, l'huile végétale hydrogénée est un incroyable ingrédient adoucissant pour la peau, émollient et barrière. Vous pouvez le trouver dans la plupart des crèmes pour le corps et les pieds, des baumes à lèvres et dans certains produits de bronzage. Bien que la teneur en graisses trans soit une raison légitime d'éviter d'en manger, elle améliore en fait les performances cosmétiques de l'ingrédient - de nombreuses substitutions à la vaseline contiennent une forte proportion d'huile végétale hydrogénée.

Bien que certains de ces ingrédients semblent déplacés, la vérité est qu'ils sont assez apprivoisés par rapport aux insectes et autres composants de la composition de nos ancêtres. (Plus d'informations à ce sujet la prochaine fois.) Alors, quelle est la chose la plus étrange que vous ayez remarquée dans l'un de vos produits ?