Article

Le moyen le plus simple de masquer les anciennes publications Facebook et Twitter

Internet n'est pas un endroit qui pardonne : si vous avez grandi à l'ère des médias sociaux, chaque photo gênante, pensée privée et opinion douteuse que votre passé a choisi de diffuser en ligne est toujours visible par le monde. Vous ne pourrez peut-être pas supprimer les captures d'écran ou les souvenirs de vos abonnés, mais vous pouvez vous assurer qu'aucun nouveau n'est en mesure de déterrer ces anciens messages - et vous pouvez le faire sans passer des heures à parcourir votre chronologie.

SelonScience populaire, Facebook donne aux utilisateurs la possibilité de masquer tout leur contenu publié avant une certaine date. Allez simplement dans « Paramètres », puis « Confidentialité » et sélectionnez « Limiter l'audience des anciens messages sur votre journal. » Si vos photos et statuts étaient auparavant publics, vous pouvez passer leur statut de confidentialité à « Amis uniquement », ce qui empêche les futurs employeurs/beaux-parents/colocataires qui ne sont pas connectés avec vous sur la plate-forme de les voir.

Bien sûr, cela n'empêchera personne sur votre liste d'amis de fouiner dans votre historique Facebook. Pour éviter cela, vous devez utiliser un service tiers comme l'extension Chrome Social Book Post Manager. Ce que fait ce plugin est de sélectionner automatiquement tous les messages que vous souhaitez supprimer d'une certaine période afin que vous n'ayez pas à le faire. Mettre en surbrillance les éléments et les effacer peut prendre quelques heures au programme, mais le processus est toujours beaucoup plus pratique que de passer au crible votre chronologie manuellement.

Une application similaire existe pour Twitter. Après vous être dirigé vers TweetDelete et vous être connecté au service avec votre identifiant Twitter et avoir autorisé l'application à accéder à votre compte, tout ce que vous avez à faire est de spécifier la quantité de votre profil que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez choisir d'effacer tous les tweets de plus de trois semaines, tous ceux de plus de trois ans, du moment que le morceau sélectionné fait partie de vos 3200 derniers tweets. Après la purge initiale, TweetDelete continuera à effacer les tweets qui atteignent cet âge particulier jusqu'à ce que vous révoquiez son accès via les paramètres d'application de votre compte Twitter.

Certaines personnes peuvent vouloir réduire leur présence sociale pour le bien de leur carrière ou de leur réputation. D'autres sont plus préoccupés par la façon dont les plateformes réelles utiliseront leurs données : Facebook, par exemple, examine tout, de votre statut relationnel à vos tendances politiques, pour faire de vous une cible plus attrayante pour les annonceurs. Même les applications tierces qui ont accès à votre compte Facebook en savent probablement plus sur vous que ce avec quoi vous êtes à l'aise.

Pour savoir quels annonceurs Facebook ont ​​vos données, rendez-vous ici, puis décidez de garder vos informations privées hors ligne à l'avenir.

[h/t Science populaire]



pourquoi la télé s'appelle bube tube